Великий тенор Пласидо Доминго приедет в Минск

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИспанский оперный певец Пласидо Доминго
Испанский оперный певец Пласидо Доминго - Sputnik Беларусь
Оперный певец родился в Испании, но свои первые успехи на оперной сцене сделал в Нью-Йорке. Репертуар Доминго насчитывает 150 партий – это больше, чем у любого другого певца в истории.

Пласидо Доминго споет для Беларуси в этом апреле. Концерт пройдет в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь.

Когда-то дуэт Доминго и Монсеррат Кабалье покорил сцены мировых музыкальных театров. Даже тот, кто не является ярым поклонником оперы, мог слышать и о другом знаменитом проекте с участием Доминго – "Три тенора". Сам Пласидо, а также Лучано Паваротти и Хосе Каррерас возвели оперное искусство на новую ступень.

Репертуар Пласидо Доминго насчитывает 150 партий – больше, чем у любого другого певца в истории: произведения на итальянском, французском, немецком, испанском, английском и русском языках.

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКонцерт испанского оперного певца Пласидо Доминго в Москве
Великий тенор Пласидо Доминго приедет в Минск - Sputnik Беларусь
Концерт испанского оперного певца Пласидо Доминго в Москве

А еще в дискографии Доминго - записи более ста опер, альбомов с ариями, дуэтами и программами в стиле кроссовер, которые принесли ему двенадцать премий Грэмми, в том числе три латинских Грэмми, он снялся более чем в пятидесяти музыкальных клипах и получил две премии Эмми.

Доминго участвовал и в съемках фильмов и в различных телевизионных проектах. А в 1993 году он основал международный голосовой конкурс Operalia.

Доминго получил почетные докторские степени в Оксфордском и Нью-Йоркском университетах за пожизненную приверженность и вклад в музыку и искусство. Доминго является и очень успешным дирижером, на его счету более 500 оперных спектаклей и симфонических концертов.

В Минске на сцене Дворца Республики Пласидо Доминго выступит 19 апреля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский