Видео

С оголенным торсом: в Минске состоялся забег настоящих мужчин

День защитников Отечества в столице отметили забегом настоящих мужчин. Главное условие марафона – оголенный торс. Журналисты Sputnik Беларусь пообщались с отважными спортсменами, их впечатления и эмоции смотрите на видео.

Сотни защитников Отечества бегали в центре Минска с оголенным торсом – это главное условие участия в забеге настоящих мужчин, который по традиции 23 февраля организовала Белорусская федерация легкой атлетики. Сильный ветер никого не смутил, борьба выдалась по-настоящему жаркой.

Опрос к 23 февраля: и тракторист, и учитель защищают родину - Sputnik Беларусь
Видео
Опрос: 23 февраля – праздник только военных или всех мужчин?

Вызов погоде и самим себе бросили сотни человек. Дистанцию в один или три километра участники выбирали сами. Необходимые атрибуты забега – зимняя шапочка и теплые варежки. При этом нужно было соблюдать регламент и рекомендации соревнований.

Кто-то из участников забега бежал с флагом, кто-то – в доспехах с 300-килограммовой ладьей.

"В прошлом году мы бежали в доспехах, тоже в шлемах, со щитами и с игрушечным конем. В этом году решили, что опять с конем бежать неинтересно, решили бежать с ладьей. 12 человек несло, и спереди один играл на барабане", – рассказал участник забега Евгений Сергейчук.

Фиксировался результат только первых трех участников, но для большинства финишное время не важно, главное – участие и сам финиш. Награда за смелость – медали от Белорусской федерации легкой атлетики, а приятное дополнение к ним – внимание и поддержка прекрасных дам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский