Полторы тысячи человек заразились коронавирусом в мире

© REUTERS / CHINA DAILYКитайские врачи рассматривают рентген
Китайские врачи рассматривают рентген  - Sputnik Беларусь
Больше всего случаев заражения выявлено в Японии, на втором месте Южная Корея, замыкает тройку Сингапур.

МИНСК, 22 фев - Sputnik. Почти полторы тысячи человек заразились коронавирусом COVID-19 в мире, исключая материковый Китай, информирует гонконгская газета South China Morning Post.

Китайцы в масках - Sputnik Беларусь
Случай повторного заражения коронавирусом зафиксирован в Китае

В субботу власти КНР привели новые данные по заражению коронавирусом: число подтвержденных случаев заражения в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 659 человек излечились и выписаны из больниц. За последние сутки по всей стране были выявлены 397 новых случаев заражения, эпидемия унесла жизни 109 человек.

Вместе с тем, по информации СМИ, число случаев заражения коронавирусом вне Китая достигло 1479, увеличившись за сутки на 228 новых фактов заболевания. Больше всего больных (более 700) выявлено на территории Японии, затем идет Южная Корея (346), на третьем месте Сингапур (86).

Жертвами COVID-19 за сутки стали четыре человека, таким образом, число умерших от болезни увеличилось с 11 до 15: четыре человека скончались в Иране, три - в Японии, по два случая летального исхода зафиксированы в Гонконге и Южной Корее, по одному - во Франции, Италии, на Тайване и Филиппинах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский