Видео

Как монетизировать дождь: что предлагают ученые из Гонконга – видео

В Гонконге научились получать энергию из дождя. Еще бы – в сезон дождей там за месяц выпадает около 500 мм осадков, следовательно, их нужно монетизировать.

Одной каплей можно зажечь сто светодиодных ламп – способ, как это сделать, придумали ученые из Городского университета Гонконга.

Падая с высоты в 15 сантиметров, капля может помочь выработать 140 вольт. На разработку устройства, которое превращает дождь в энергию, у ученых ушло два года.

"Энергия – основа нашей жизни. Сложно представить, каким будет будущее без энергии", – рассказал профессор Городского университета Гонконга Ванг Цуанкай.

Не случайно такой разработкой занялись именно в Гонконге – в сезон дождей за месяц здесь может выпадать около 500 мм осадков. Поэтому энергия из дождя – хорошая альтернатива солнечным батареям.

В Беларуси за целый год выпадает немногим больше, чем в Гонконге за месяц – всего 600-700 мм осадков. Так что пока остается рассчитывать на традиционные источники. А если вам интересно, как можно монетизировать дождь, смотрите видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский