Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"До 500 миллиардов долларов": эксперт о последствиях коронавируса

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЭксперт о последствиях коронавируса для мировой экономики и стран ЕАЭС
Эксперт о последствиях коронавируса для мировой экономики и стран ЕАЭС - Sputnik Беларусь
Какую цену придется заплатить мировой экономике за вспышку коронавируса, рассказала директор Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Виктория Перская.
"До 500 миллиардов долларов": эксперт о последствиях коронавируса

Коронавирус уже оказывает влияние на мировую экономику, но истинные последствия нам еще предстоит оценить. Такое мнение в мультимедийном пресс-центре Sputnik высказала директор Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Виктория Перская.

"По оценке компании Goldman Sachs, общие потери от коронавируса должны составить в пределах 0,15% мирового роста ВВП. То есть, когда я стала переводить это на уровень цифр, то это где-то 115-120 миллиардов долларов. Но, думаю, это были прогнозы несколько оптимистичные, потому что они были сделаны в начале февраля, и никто не думал, что эпидемия будет захватывать значительно больший промежуток времени", ― отметила Перская. 

Медицинский работник в защитном костюме в отделении Уханьской больницы - Sputnik Беларусь
Прибывшая из Уханя белоруска: в Китае коронавируса боятся меньше, чем у нас

По ее словам, если учитывать прогнозы Китая о том, что эпидемия пойдет на спад уже в конце февраля (плюс вероятный карантин в марте-апреле), то общие потери могут составить от 300 до 500 миллиардов долларов. Естественно, будут последствия и для стран ЕАЭС.

"Для стран ЕАЭС тоже имеются ограничения, рабочая сила Китая ограничена в части прихода в страны ЕАЭС. Но с точки зрения инфраструктурных проектов, которые осуществляются в рамках межправительственных договоренностей, то эти проекты реализуются, поскольку китайская сторона дает инвестиционно-товарное обеспечение", ― подчеркнула собеседница Sputnik.

Максимальный ущерб, по ее мнению, наносится туристической отрасли. И на этом фоне потери ВВП в самом Китае могут составить до четырех процентов.

Комментарий директора Института исследований международных экономических отношений Финансового университета при правительстве России Виктории Перской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский