Авария с БТРом в Березе: водитель боевой машины получил год с отсрочкой

Во время заседания суда выяснилось, что солдат, который управлял БТРом, проигнорировал красный сигнал светофора.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. Уволенный в запас солдат, по вине которого произошло столкновение БТР-80 и молоковоза в Березе, получил в качестве наказания год лишения свободы с отсрочкой, сообщили в пятницу в пресс-службе Брестского областного суда.

Место ДТП в Березе - Sputnik Беларусь
СК начал проверку после столкновения БТРа и молоковоза

Резонансное ДТП произошло 28 марта 2018 года – на пересечении улиц Лунина и Комсомольской бронетранспортер, который двигался на красный сигнал светофора, врезался в молоковоз МАЗ, принадлежащий ОАО "Березовский сыродельный комбинат". В аварии пострадал водитель автоцистерны – его доставили в больницу, а позже признали травму ноги относящейся к категории тяжких.

В суде рассказали, что солдат, управлявший БТР, проехав на красный, нарушил правила вождения боевой машины. В результате он получил год лишения свободы и столько же запрета на управлением транспортными средствами. При этом наказание ему отсрочено на год.

Этот приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Как ранее сообщал Sputnik, авария произошла в момент, когда колонна одного из подразделений Брестского гарнизона ехала на учения. Тогда в Минобороны заявили, что ДТП произошло из-за водителя молоковоза – он якобы не пропустил на перекрестке военную технику, которую сопровождали машины ГАИ и Военной автоинспекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский