Следователи назвали основную версию убийства китайца под Курском

45-летний китаец был найден мертвым в комнате общежития, на теле погибшего обнаружены ножницы.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Гражданина КНР, переболевшего ОРВИ, могли убить земляки, сообщили в СУ СК России по Курской области.

Местные СМИ накануне написали о смерти китайца после выписки из больницы в городе Железногорске. Власти области сообщили, что погибший приехал из КНР в конце декабря в составе группы из 43 человек на предприятие по пошиву обуви. С 13 по 17 февраля он находился в городской больнице с подозрением на ОРВИ и был выписан оттуда, когда выздоровел. 19 февраля мужчину нашли убитым в комнате общежития. Областные власти подчеркивали, что смерть никак "не связана с вирусами" и погибший не был болен коронавирусом.

"Следствие рассматривает две основные версии произошедшего: самоубийство либо совершение преступления на бытовой почве "землякам" погибшего. Для установления точной причины смерти назначены необходимые судебные экспертизы", – рассказали в СК.

По данным следствия, после выписки из больницы мужчина вернулся в свою комнату общежития, в которой он жил один. Общежитие расположено на закрытой территории предприятия, в нем проживали еще не менее 40 граждан Китая.

Следователи продолжают работать на месте преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский