Франция закроет самую старую АЭС

© REUTERS / Vincent KesslerСтарейшая во Франции атомная электростанция в Фессенхайме
Старейшая во Франции атомная электростанция в Фессенхайме - Sputnik Беларусь
Атомную электростанцию "Фессенхайм", которая начала работать в 1977 году, обещал закрыть еще предыдущий президент страны Франсуа Олланд.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Старейшая атомная станция Франции прекратит работу в текущем году, об этом сообщает официальный государственный вестник Journal officiel.

Атомная станция Крюа-Мейс - Sputnik Беларусь
Работа АЭС была приостановлена во Франции после землетрясения

Первый реактор будет остановлен в феврале, второй – в конце июня 2020 года.

Данное событие названо "первым шагом по воплощению энергетической стратегии Франции, направленной на выстраивание баланса между ядерной и возобновляемой электроэнергией в условиях сокращения вредных выбросов от производства электроэнергии благодаря закрытию угольных электростанций к 2022 году".

АЭС "Фессенхайм" расположена на северо-востоке страны в регионе Эльзас неподалеку от границы с Германией. Она была введена в эксплуатацию в 1977 году. В 2014 году на ней произошло несколько инцидентов, однако станция продолжила работу.

Закрыть АЭС в 2016 году обещал еще президент Франции Франсуа Олланд, однако сроки переносились. Действующий глава государства Эммануэль Макрон представил новую энергетическую стратегию, по которой оба энергоблока должны быть остановлены в 2020 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский