Смертельная рыбалка на болоте: под Островцом утонули двое молодых мужчин

© Sputnik / Сергей ПушкинБолото
Болото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тела двух рыбаков были обнаружены на глубине шести метров, следователи будут выяснять обстоятельства их гибели.

МИНСК, 18 фев – Sputnik. Водолазы Гродненской областной организации ОСВОД обнаружили тела двух молодых мужчин, которые утонули во время рыбалки в Островецком районе, сообщили в ОСВОД.

За сутки в Гомельской области утонуло два рыбака - Sputnik Беларусь
Пошли на рыбалку и не вернулись: два человека утонули в Гомельской области

О том, что на болотистом водоеме произошла трагедия, в МЧС и милицию сообщил накануне местный житель, который вместе с погибшими ловил рыбу.

"Предварительно установлено, что местные животноводы на болоте ловили щуку. Уже поймали шесть рыб и решили продолжить рыбалку. Ушли по болотистому водоему примерно на 100 метров от берега – прыгали по кочкам. Потом случилась трагедия", – рассказали Sputnik во вторник в Гродненской областной организации ОСВОД.

По словам собеседников агентства, третий мужчина, который также был на месте происшествия, увидев, что двое рыбаков начали тонуть, позвонил в милицию и спасателям.

Прибывшие на место трагедии островецкие водолазы и спасатели начали поиски тел погибших, но не нашли. Сегодня утром к поискам приступили водолазы из областной структуры ОСВОД, и тела были обнаружены.

"Двое мужчин, одному из которых было 24 года, другому – 29 лет, были обнаружены на глубине шести метров. Тела извлечены, они переданы экспертам для установления точной причины смерти", – сказали в ОСВОД.

Там отметили, что следователи будут проводить проверку по факту гибели двух рыбаков.

Лента новостей
0