Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт прокомментировал разногласия стран – участниц ЕАЭС

© SputnikЭксперт прокомментировал разногласия стран-участниц ЕАЭС
Эксперт прокомментировал разногласия стран-участниц ЕАЭС - Sputnik Беларусь
Подписаться на
"Зеленые" технологии, возобновляемые источники энергии, экономические аспекты в сферах здравоохранения, туризма, образования и науки ― всего этого пока нет в договоре ЕАЭС.
Эксперт прокомментировал разногласия стран-участниц ЕАЭС

Совещание членов Совета ЕЭК состоялось в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии. Участники согласовали меры и механизмы, которые определят стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Сложности, которые возникают в работе над этим проектом, прокомментировал директор департамента развития интеграции ЕЭК Сергей Шухно. 

"Много было несогласованных позиций по разным аспектам. Стратегия охватывает углубление работы по положению ныне действующих договоров, некоторые вещи выходят за рамки договоров, в определенной степени потребуют внесения изменений вот в этот базовый документ. В частности, "зеленые" технологии, возобновляемые источники энергии, экономические аспекты в сферах здравоохранения, туризма, образования, науки. Этого нет на сегодняшний день в договоре ЕАЭС", ― рассказал Шухно в комментарии для Spuntik.

Уралов: скажу, чьи интересы в ЕЭК намерены защищать Мясникович и Глазьев - Sputnik Беларусь
Видео
Чьи интересы в ЕЭК будут защищать Мясникович и Глазьев — мнение эксперта

Также, по его словам, остается очень много вопросов по применению действующего таможенного законодательства, созданию единой системы в сфере таможенного транзита товаров и так далее. Эти блоки также обсуждаются, у разных стран, естественно, разные позиции по этим вопросам. Впрочем, в последнее время наблюдается сближение по некоторым пунктам.

"Новый председатель коллегии (ЕЭК ― Sputnik) Михаил Мясникович активно включился в эту работу, она идет в очень конструктивном ключе, многие позиции согласовываются. Главное, на что нацелена стратегия в первую очередь ― устранение барьеров, изъятий и ограничений во взаимной торговле", ― подчеркнул Шухно.

Комментарий директора департамента развития интеграции ЕЭК Сергея Шухно слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала