Видео

Американский гонщик попал в тяжелую аварию на этапе NASCAR – видео

Пилот сток-кара вырвался на первое место, но в попытке удержать свою позицию потерял контроль над машиной и врезался в барьер. Смотрите видео происшествия.

Все произошло на последнем круге гонки во Флориде. Райан Ньюман из команды Roush Fenway Racing в жесткой борьбе с Райаном Блейни из Penske вырвался на первое место, однако, обороняя свою позицию, он съехал в самый низ "овала" и потерял контроль над машиной.

Ford Ньюмана унесло к заградительному барьеру, машина сильно ударилась в ограждение, перевернулась и загорелась. В этот момент в болид врезался еще один гонщик.

Опубликован трейлер второго сезона сериала о Формуле-1 - Sputnik Беларусь
Видео
Опубликован трейлер второго сезона сериала о "Формуле-1"

Маршалы быстро подоспели на место происшествия, потушили автомобиль и вытащили 42-летнего Ньюмана. Он был госпитализирован в больницу города Галифакс.

Как уточнила команда в своем пресс-релизе, гонщик находится в тяжелом состоянии, однако врачи не видят опасности для его жизни.

Чемпионат NASCAR очень популярен в США, уступая только бейсболу. История автомобильного первенства начинается с конца 40-х годов прошлого века. На данный момент в чемпионате участвуют три автопроизводителя – Ford, Chevrolet и Toyota. Гоночные машины NASCAR совсем не похожи на серийные, хотя и носят их имена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский