Лифты в минских многоэтажках оснастят видеокамерами

© Sputnik / Алексей Панов / Перейти в фотобанкСистемы видеонаблюдения
Системы видеонаблюдения - Sputnik Беларусь
Лифты с камерами уже устанавливают, но пока система видеонаблюдения не подключена. Вопрос обсуждался рабочей группой по вопросам благоустройства и содержания городских территорий во время заседания в Мингорисполкоме.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Новые лифты, которые будут устанавливать в минских многоэтажках, оснастят системами видеонаблюдения. Все аспекты этого решения обсудили на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий в Мингорисполкоме.

Кнопки в лифте, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новые дома до пяти этажей будут оснащены лифтами

Лифты, которые будут устанавливать или менять в этом году, будут полностью оснащены необходимым оборудованием для работы видеонаблюдения, сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на главного инженера ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Сергея Рубанова. При этом пока камеры не подключены. 

Кроме того, прорабатывается вопрос запуска системы видеонаблюдения в лифтах, которые заменили в 2018 и 2019 годах.

На заседании в Мингорисполкоме также отметили, что замена выработавших свой ресурс лифтов в Минске должна быть завершена в 2020 году. Для этого предстоит установить в жилых многоэтажках еще около 2100 новых кабин.

Зампред Мингорисполкома Александр Дорохович поручил представителям райисполкомов, которые курируют вопросы городского хозяйства, пересмотреть перечни зданий, оснащенных лифтовым оборудованием. В приоритете для замены лифтов должны быть подъемники в общежитиях, ведомственном жилье и других объектах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский