Видео

Минобороны показало, как танки стреляют управляемыми ракетами

Проверка боеготовности Вооруженных сил продолжается в Беларуси. Смотрите на видео, как танкисты отрабатывают стрельбу управляемыми ракетами.

Полигонами для танковых маневров стали Гожский и Осиповичский, сообщило Минобороны России. Экипажи танков Т-72Б заняли позиции и открыли стрельбу.

"Наводчики боевых машин учатся поражать мишени в сложной тактической обстановке при постоянном воздействии условного неприятеля", – говорится в подписи к видеоролику, снятому во время маневров.

Внезапный вылет: как проходит проверка пилотов истребителей - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Внезапный вылет: как проходит проверка пилотов истребителей – видео

Уточняется, что экипажи стреляли управляемыми ракетами 9М119. Они входят в боекомплект танков, оснащенных комплексом управляемого ракетного вооружения. Ракеты способны поражать не только наземные цели, но и медленно летящие на низкой высоте вертолеты.

В рамках проверки Вооруженных сил, которая стартовала в конце января по распоряжению нового министра обороны Виктора Хренина, задействованы Обуз-Лесновский, Гожский, Борисовский и Осиповичский полигоны.

Тем временем к масштабным учениям готовится и НАТО – они начнутся совсем скоро. Маневры "Защитник Европы – 2020" станут крупнейшими за последние 25 лет. В них примут участие 37 тысяч солдат из 19 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский