Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Вот как чувствовал": Лукашенко недоволен отдачей от иностранных инвестиций

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область
Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область - Sputnik Беларусь
Президента Беларуси не устраивает схема привлечения иностранных инвестиций в белорусские производства, по которой в бюджет долгое время не поступает никакой прибыли.
"Вот как чувствовал": Лукашенко недоволен отдачей от иностранных инвестиций

О необходимости пересмотреть подходы к привлечению инвесторов президент Беларуси заявил в пятницу во время рабочей поездки по Гомельской области.

Александр Лукашенко и белорусская делегация на переговорах в Сочи - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал подробности переговоров с Путиным
О том, что бюджет недополучает прибыль в виде налогов, глава государства заявил во время визита на Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат и построенный на его базе завод сульфатной беленой целлюлозы. 

"Вот я как чувствовал, колебался долго с подписанием. Ну, хорошо, подоходный налог, как в IT-парке, а какой смысл? Мы отдаем сырье туда ― наше белорусское. И что, за бесценок отдашь? От прибыли мы ничего не получаем, да еще на 20 лет", ― высказался Лукашенко.

По мнению главы государства, целью должно быть не просто привлечение инвесторов в производство и создание на нем новых рабочих мест, а прибыль, которая должна при этом поступать в государственную казну.

"К нам приходят люди. Они хотят здесь открыть производство. Неплохо. А почему к нам идут? Сырье рядом, сырьем обеспечены. Да, рынок у них там есть. Рынок будет увеличиваться, леса в мире нет. Кроме России и Беларуси, там отчасти где-то, нет леса. А они нам ничего в бюджет не платят", ― рассуждает Лукашенко.

"Нам надо ориентироваться уже на что-то существенное, если ты хочешь сюда прийти работать, пожалуйста, приходи и работай, как работают все наши предприятия", ― резюмировал белорусский лидер.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский