"Газпром" и Беларусь договорились по цене на газ до 2021 года

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтенд компании "Газпром"
Стенд компании Газпром  - Sputnik Беларусь
В конце 2019-го стороны договорились о цене в 127 долларов только на январь-февраль, теперь эта стоимость распространяется на весь год.

МИНСК, 14 фев - Sputnik. "Газпром" и правительство Беларуси договорились о ценах на газ в 2020 году, говорится в сообщении российской компании.

Александр Лукашенко и белорусская делегация на переговорах в Сочи - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал подробности переговоров с Путиным

"Газпром" и "Газпром трансгаз Беларусь" 31 декабря 2019 года продлили контракты на поставку и транспортировку российского газа до 2021 года, при этом цена поставок газа в Беларусь – 127 долларов за тысячу кубометров – была определена только на январь и февраль 2020 года. 

Вопрос поставок российского газа в Беларусь обсуждался во время встречи в Сочи президентов Беларуси и России в начале февраля. По итогам переговоров была достигнута договоренность оставить стоимость газа для республики на уровне прошлого года – 127 долларов за тысячу "кубов".

"Алексей Миллер (глава "Газпрома" – Sputnik) и Владимир Семашко (посол Беларуси в России – Sputnik) подписали Протокол между "Газпромом" и правительством республики, в соответствии с которым определен порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2020 году", – говорится в сообщении компании.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что российский газ для Минска должен стоить дешевле. Так, глава государства заявлял, что "Газпром" на поставках газа Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на поставках в Германию, и требовал выполнения договоренности о переходе на внутрироссийские цены при поставках Минску, которая, по его словам, была достигнута в 2011 году при продаже газотранспортного предприятия "Белтрансгаз" (сейчас дочка "Газпрома").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский