Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Политолог о коронавирусе: операция властей и маскировка проблем в экономике

© Sputnik Александр КривошеевРуководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов  - Sputnik Беларусь
Коронавирус, распространившийся и в Китае, и за его пределами, отлично маскирует проблемы в экономике Китая, а они в свою очередь влияют на мировую экономику и ослабление основных валют, считает политический эксперт Василий Колташов.
Политолог о коронавирусе: операция властей и маскировка проблем в экономике

Распространение коронавируса из Уханя по другим регионам КНР и странам мира сейчас представляется красивой правительственной операцией в Китае по маскировке довольно серьезных экономических проблем, которые накапливались в течение многих лет. Такое мнение высказал российский экономический эксперт, руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. 

Деньги и мир: секрет коронавируса, или как Си Цзиньпин одурачил ЕС и США - Sputnik Беларусь
Видео
Деньги и мир: секрет коронавируса, или как Си Цзиньпин одурачил ЕС и США

"Мир привык верить, что китайская экономика не может падать, не может иметь сокращения и не будет негативно влиять на другие рынки. А вот она будет влиять! Представим себе, что цены на нефть продолжат движение вниз, что вполне возможно. В ответ на это правительства будут снижать кредитные ставки и ослаблять национальные валюты", ― рассуждает Колташов.

Эксперт прогнозирует, что тревожная конфликтная обстановка в мире будет только усугубляться, как и острая борьба за внешние рынки с застойным состоянием на внутренних рынках, в том числе и в России.

"И это будет влиять и на покупателя, и на кабинет. По сути, смена кабинета во многом связана с тем, что оживление кончилось, следовательно, нужны мероприятия другого типа, которые обеспечат экономический подъем. Но это уже история 2021 года", ― отмечает Колташов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский