IBU поблагодарил Беларусь за готовность принять ЧЕ

© Sputnik / Виктор ТолочкоЧЕ по биатлону в Раубичах
ЧЕ по биатлону в Раубичах - Sputnik Беларусь
В IBU перенос ЧЕ в "Раубичи" назвали "наиболее верным и экономически эффективным", так как сразу по этих соревнований здесь состоится этап Кубка IBU.

МИНСК, 13 фев - Sputnik. Международный союз биатлонистов (IBU) на своем официальном сайте подтвердил перенос чемпионата Европы по биатлону 2020 года из Эстонии в Беларусь, сообщает Sputnik.

Белорусские биатлонисты Елена Кручинкина и Сергей Бочарников - Sputnik Беларусь
Белорусы финишировали 12-ми в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону

Континентальное первенство по биатлону должно было состояться в эстонском Отепя с 26 февраля по 1 марта, но из-за отсутствия снега ЧЕ было решено отказаться от ЧЕ.

"Из-за теплой погоды в Отепя в настоящее время и с учетом прогноза погоды на ближайшие дни организаторы не могут гарантировать выполнение условий, которые необходимы для проведения турнира. Организаторы в "Раубичах" и министерство спорта Белоруссии сообщили, что они готовы принять соревнования вместо Отепя", - говорится в сообщении IBU.

В организации поблагодарили белорусов за то, что "они готовы принять это соревнование, когда до старта осталось так мало времени".

"Так как затем в Беларуси пройдет этап Кубка IBU (4-7 марта), это решение является наиболее верным и экономически эффективным для спортсменов, организаторов и национальных федераций", - добавили в IBU.

Кроме того, в организации отметили, что проведение ЧЕ и Кубка IBU будет своего рода испытанием для белорусских организаторов, так как в марте 2022-го "Раубичи" примут этап Кубка мира.

Напомним, Беларусь уже принимал ЧЕ по биатлону в прошлом году. Тогда турнир совместили с гонкой легенд и проводами "на пенсию" белорусских биатлонисток Дарьи Домрачевой и Надежду Скардино.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский