Фото

Легенды хард-рока Uriah Heep в Минске — фотоотчет

Британская группа подарила белорусским фанатам концерт в честь своего 50-летия на сцене. Смотрите в фотоподборке Sputnik лучшие кадры с концерта.

Легендарные рокеры и не думают завершать карьеру – коллектив уже анонсировал выход своего 25-го по счету альбома под названием Living The Dream.

Нестареющие душой музыканты, а самому возрастному из них – основателю группы Мику Боксу – уже 72, в очередной раз посетили Минск с концертом и буквально взорвали столичный Prime Hall. Коллектив сыграл как и старые, всем известные хиты, так и несколько новых композиций, которые войдут в новую пластинку.

За 50 лет существования группа и меняла свой состав, и расформировывалась, но все же остается популярной по всему миру. Дискография разошлась более чем 45-миллионным тиражом, коллектив провел тысячи концертов в 60 странах мира.

© Sputnik / Марина СеребряковаАвторы культовых песен Easy Living и July Morning выступили в Prime Hall в минувшие выходные.
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
1/10
Авторы культовых песен Easy Living и July Morning выступили в Prime Hall в минувшие выходные.
© Sputnik / Марина СеребряковаБританская рок-группа была образована в 1969 году и названа в честь персонажа романа Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд".
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
2/10
Британская рок-группа была образована в 1969 году и названа в честь персонажа романа Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд".
© Sputnik / Марина СеребряковаUriah Heep создали свой, оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хэви-метала.
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
3/10
Uriah Heep создали свой, оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хэви-метала.
© Sputnik / Марина СеребряковаВ декабре 1987 года на пике перестройки в СССР они выступили для 185 тысяч зрителей в спортивном комплексе "Олимпийский", дав десять концертов с советской группой "Земляне" на разогреве.
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
4/10
В декабре 1987 года на пике перестройки в СССР они выступили для 185 тысяч зрителей в спортивном комплексе "Олимпийский", дав десять концертов с советской группой "Земляне" на разогреве.
© Sputnik / Марина СеребряковаС 1969 года состав группы неоднократно менялся. Единственным неизменным участником является основатель группы гитарист Мик Бокс.
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
5/10
С 1969 года состав группы неоднократно менялся. Единственным неизменным участником является основатель группы гитарист Мик Бокс.
© Sputnik / Марина СеребряковаК настоящему моменту вокалист Берни Шо и клавишник Фил Лансон занимают свои позиции дольше всех других вокалистов и клавишников Uriah Heep.
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
6/10
К настоящему моменту вокалист Берни Шо и клавишник Фил Лансон занимают свои позиции дольше всех других вокалистов и клавишников Uriah Heep.
© Sputnik / Марина СеребряковаБерни Шо, канадский рок-певец, выступает в группе с 1986 года.
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
7/10
Берни Шо, канадский рок-певец, выступает в группе с 1986 года.
© Sputnik / Марина СеребряковаКонцерт Uriah Heep в Минске состоялся в честь 50-летия музыкальной карьеры группы.
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
8/10
Концерт Uriah Heep в Минске состоялся в честь 50-летия музыкальной карьеры группы.
© Sputnik / Марина СеребряковаЗа свою поражающую карьеру группа выпустила бесчисленное количество студийных и концертных альбомов, продала более 45 миллионов пластинок по всему миру, а также отыграла более 4000 грандиозных концертов в 60 странах мира.
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
9/10
За свою поражающую карьеру группа выпустила бесчисленное количество студийных и концертных альбомов, продала более 45 миллионов пластинок по всему миру, а также отыграла более 4000 грандиозных концертов в 60 странах мира.
© Sputnik / Марина СеребряковаКонцерт Uriah Heep в Минске
Концерт Uriah Heep в Минске - Sputnik Беларусь
10/10
Концерт Uriah Heep в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский