"Ливерпуль" не включит Джеррарда в заявку для получения золота АПЛ

© AFP 2021 / OLI SCARFFБывший капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард
Бывший капитан Ливерпуля Стивен Джеррард - Sputnik Беларусь
Джеррард 17 лет выступал за "Ливерпуль", но ни разу не становился чемпионом Англии. Фанаты просят включить его в заявку, чтобы тот наконец-то получил заветное золото.

МИНСК, 11 фев - Sputnik. Английский футбольный клуб "Ливерпуль" не будет включать бывшего полузащитника Стивена Джеррарда в заявку для получения золота чемпионата Англии, пишет The Daily Express.

Футболист Ливерпуля Мохамед Салах - Sputnik Беларусь
СМИ узнали, сколько получат игроки "Ливерпуля" за победу в АПЛ

Фанаты мерсисайдцев ранее обратились к руководству клуба с просьбой включить бывшего капитана команды в заявку команды на текущий сезон, чтобы тот мог стать чемпионом Англии. Напомним, Джеррард выступал за "Ливерпуль" с 1998 по 2015 годы, но ни разу не побеждал в АПЛ. С 2018 года он занимает должность главного тренера шотландского клуба "Рейнджерс". 

"Сейчас все просят вернуть Джеррарда, но у меня вопрос, а какого игрока надо вывести из состава ради Стивена? Замечу, что он является сотрудником другого клуба. Мы все любим Джеррарда и гордимся его нынешней карьерой. Многие просят подписать его на пять дней ради медали, но это так не работает. Представьте, если я подойду к игроку и скажу ему, что он не получит награду за победу в АПЛ. "Химия" в раздевалке очень важна. Кроме того, нельзя заявлять игрока, если соответствующий период еще не наступил", — сказал гендиректор "Ливерпуля" Питер Мур.

"Ливерпуль" за 13 туров до завершения английского чемпионата занимает первое место в турнирной таблице. "Красные" опережают на 22 очка "Манчестер Сити", который идет вторым. Такой отрыв является самым большим за всю историю турнира.

Чемпионский титул подопечные Юргена Клоппа могут оформить досрочно уже в 31 туре, если продолжат набирать по три очка за тур. Таким образом, "Ливерпуль", который в последний раз становился чемпионом АПЛ в сезоне-1989/90, может завоевать титул в рекордно короткие сроки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский