Белорусские контрабандные сигареты с GPS-передатчиком выловили в Литве

© Photo : VSATКонтрабандные сигареты с GPS выловили из реки Нерис
Контрабандные сигареты с GPS выловили из реки Нерис - Sputnik Беларусь
Пограничники отметили, что обычно в это время года контрабандисты маскируют грузы под льдины, а для отслеживания их перемещения используют специальный передатчик.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Два груза контрабандных сигарет были обнаружены в реке Нерис литовскими пограничниками, сообщает пресс-служба VSAT.

Белорусскими таможенниками на границе с Украиной выявлена крупная партия сигарет, скрытых под картофелем - Sputnik Беларусь
Видео
Сигареты под грузом картофеля нашли на границе с Украиной – видео

Оба груза пограничники задержали в субботу. В первом случае внимание сотрудников службы привлек объект, плывущий по реке. После того, как его достали, выяснилось, что в плотной полиэтиленовой упаковке находится 240 пачек сигарет Fest с белорусскими акцизными марками. К грузу был прикреплен передатчик, который используется контрабандистами для отслеживания движения.

Примерно через час после этого пограничники обнаружили плывущую по воде еще одну похожую упаковку контрабандных табачных изделий – также с GPS-передатчиком.

Всего из реки Нерис за субботу было выловлено 480 пачек сигарет, проводится административное разбирательство.

В погранслужбе отметили, что аналогичная попытка доставить сигареты в Литву уже была зафиксирована две недели назад. Тогда "уловом" стала тысяча пачек NZ Gold и Minsk Capital QS с белорусскими акцизными марками.

Пресс-служба напомнила, что подобный вид транспортировки не является редкостью и используется в основном в зимне-весеннее время – контрабандисты, как правило, маскируют груз под льдины и спускают по реке. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский