Видео

Татьяна Устинова: меня уволили с работы, и я пришла в издательство

Еще в семь лет Устинова решила, что жизнь удалась. После того, как она сумела написать на листе бумаги свое первое слово – поняла, что теперь может описать что угодно. Подробности смотрите на видео Sputnik.

Писательница Татьяна Устинова встретилась со своими читателями на Минской международной книжной выставке-ярмарке. Рассказав о своей новой книге, она сразу же перешла к вопросам от читателей.

Спрашивали белорусы у Устиновой даже о воспитании детей, но больше – о творчестве. Одна из присутствующих на встрече, анонсируя свой вопрос, предупредила – сейчас Устинова будет смеяться. Читательница спросила, откуда Татьяна черпает идеи для сюжетов, и Устинова правда засмеялась. А потом пояснила – в одной из книг ее героиня говорит, что есть два типа вопросов, которые нельзя задавать писателю – откуда вы черпаете идеи и как вы начали писать?

Международная книжная ярмарка проходит в Минске - Sputnik Беларусь
Книга о Меган Маркл и магнит с Лукашенко: что посмотреть на книжной ярмарке

За время общения с читателями автор ответила и на эти вопросы тоже.

Когда Татьяна Устинова написала в первом классе на листе бумаги свое первое слово, она решила, что теперь может описать что угодно. Тут она поняла, что жизнь удалась. Но свой первый роман в издательство отнесла, только когда потеряла работу в 90-х.

"Меня уволили с работы – тогда всех увольняли с работы. И муж с сестрой сказали мне: ты все время что-то пишешь, Устинова. Ты уж допиши, давай мы это кому-нибудь покажем. Ну как это? Где мы – а где писательский мир? Но я села и написала. Мы отнесли это произведение в издательство, они напечатали и спросили – у вас еще что-нибудь есть? "Есть!" - сказала я, но ничего не было. И написала еще один роман. С тех пор так и идет, я пишу, а они печатают", - смеется Устинова.

Смотрите на видео, как прошла встреча российской писательницы с ее белорусскими читателями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский