Видео

"Паразиты", "Джокер", "1917" или Тарантино? Прогноз на "Оскар-2020"

Возьмут ли "Паразиты" премию как лучший фильм года, был ли хоть кто-то лучше Брэда Питта в роли второго плана, какую именно награду получит Скарлетт Йоханнсон, другие прогнозы на "Оскар", а также скандальный Полански и его "Офицер и шпион" ― в обзоре Sputnik Беларусь.

Победителей самой престижной кинопремии назовут в ночь с 9 на 10 февраля. Одной из главных интриг в этом году считается номинация "Лучший фильм": критики сходятся во мнении, что определиться американским академикам будет крайне непросто. Согласен с этим и гость радио Sputnik, автор блога "Про кино" Юрий Костузик. Правда, с некоторыми нюансами. 

Бенефис Хоакина Феникса: Джокер ― жуткий, мерзкий и достойный Оскара - Sputnik Беларусь
Видео
Бенефис Хоакина Феникса: "Джокер" ― жуткий, мерзкий и достойный "Оскара"

"Мне кажется, несколько "перехайпленая" история. Они-то классные, но не настолько, чтобы о них из каждого утюга говорить. Это просто очень здоровский фильм. Это еще вопрос ожиданий изначально низких: ну, что за "Паразиты"? Никто не ожидал от режиссера "Сквозь снег", что он снимет такой классный фильм. А теперь он получил кучу наград, кучу номинаций на "Оскар", и все такие "о, круто", ― говорит Костузик.

При обсуждении возможных триумфаторов "Оскара" в студии Sputnik с сожалением отметили отсутствие такой номинации, как "лучшая драка". Ведь зрители увидели по меньшей мере три красивые импровизации на эту тему. И если схватку Брэда Питта и Брюса Ли не обсудил только ленивый, то драка главных героев в фильме "Форд против Феррари" не так раскручена. А зря. 

"Похудевший Бэтмен против постаревшего Джейсона Борна ― да, драка хорошая, ― с улыбкой соглашается Костузик. ― Такая настоящая уличная драка, ни с чего началась и ничем закончилась. Но все равно тут у Тарантино нет конкурентов".

Почему Форд против Феррари — это кинематографический экстаз - Sputnik Беларусь
Видео
"Форд против Феррари": рассказ о преодолении со щепоткой "великой Америки"

Не обошли стороной собеседники и новый фильм Романа Полански "Офицер и шпион". Из-за громкого скандала режиссер стал персоной нон-грата в Голливуде. Естественно, никто и не ожидал увидеть его картину среди номинантов на "Оскар". Хотя 86-летнему режиссеру в очередной раз удалась блестящая экранизация книги Роберта Харриса.

"Это не тот режиссер, на которого "удобно" идти. Если хотите "удобных" выходных ― не ходите на Полански, идите на "Хищных птиц". А если хотите стать самым скучным собеседником ― идите на Полански, ― шутит Костузик. ― На самом деле это классный фильм, я люблю Полански. Мне нравится его манера, это такие тихие триллеры для меня".

Смотрите полную версию беседы с блогером Юрием Костузиком в видеозаписи Sputnik Беларусь и узнаете, на кого он делает ставку перед церемонией "Оскар-2020", какие актеры и актрисы его никогда не разочаровывают, а также почему новый фильм Гая Ричи ни в коем случае нельзя пропустить.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский