Мархель позвал в сборную Волкова, а затем заменил его другим

© Photo : АБФФГлавный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель
Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель - Sputnik Беларусь
Наставник сборной заявил, что тренерский штаб давно хотел посмотреть в деле потенциального дебютанта Максима Швецова.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Футболиста БАТЭ Захара Волкова заменили на представителя минского "Динамо" Максима Швецова в национальной сборной Беларуси, сообщили в пресс-службе АБФФ.

Игра в футбол. Архивное фото - Sputnik Беларусь
АБФФ назвала правила, по которым белорусский футбол будет жить в 2020 году

Накануне главный тренер команды Михаил Мархель огласил состав сборной на предстоящий сбор и последующие товарищеские матчи против Болгарии и Узбекистана. В ростер попали 26 игроков, среди которых был защитник Захар Волков, который ранее признался, что участвовал в договорном матче, когда выступал за "Нафтан". Уголовное дело против него прекращено, но свой вердикт должна вынести АБФФ.

"Вместо представителя борисовского БАТЭ Захара Волкова на выезд с командой отправится игрок столичного "Динамо" Максим Швецов. Представитель "бело-голубых" присоединится к дружине с первого дня сбора и будет готов помочь "белакрылым" в обоих сражениях, а не только во втором матче, как предполагалось изначально", - рассказали в АБФФ.

Давно хотели посмотреть Швецова в деле

Комментируя рокировку в составе, наставник сборной заявил, что тренерский штаб давно хотел посмотреть Швецова в деле.

"Однако дебютировать в сборной ему не удавалось из-за травм. Предстоящие товарищеские поединки — отличная возможность ввести Швецова в состав, познакомить с нашими требованиями, дать почувствовать атмосферу сборной", - сказал Мархель.

Он вспомнил, как работал с защитником в юношеской и молодежной сборной. Тогда, по словам специалиста, он высоко оценивал потенциал футболиста. "Сейчас настал подходящий момент для того, чтобы проверить парня на самом серьезном уровне", - сказал он.

Мархель добавил, что изначально была договоренность с "Динамо" о том, что игрок присоединится к "националке" ближе к середине сбора. Но затем руководство клуба пошло навстречу – защитник может работать с командой всю неделю.

"Ведь для потенциального дебютанта сборной каждый день, проведенный в тренировочном лагере национальной команды, — это опыт, который невозможно переоценить. К тому же Максим — футболист, в котором мы видим перспективу и потенциал. А значит имеет смысл наигрывать его в связках, способных уже в ближайшее будущее усилить сборную", - сказал Мархель.

"В связи с тем, что Швецов включится в работу коллектива с начала подготовительного цикла, решили не привлекать на сбор Захара Волкова. Чтобы равномерно распределить игровую практику между центральными защитниками, мы решили сократить их число и сделать выбор в пользу Павловца и Швецова", - заключил главный тренер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский