Почтовое сообщение между Беларусью и КНР не приостановлено

© SputnikПосылка из Китая
Посылка из Китая - Sputnik Беларусь
Ранее стало известно, что отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Почтовое сообщение между Беларусью и Китаем в настоящее время не остановлено, эту информацию подтвердили Sputnik Беларусь в контакт-центре РУП "Белпочта".

Заявление о том, что по инициативе почтовой администрации Китая отменен почтовый обмен авто-, авиа- и железнодорожным сообщением между Китаем и Казахстаном, разместила пресс-служба АО "Казпочта" в четверг.

Сортировка почты в Польше - Sputnik Беларусь
Почта Польши прекратила отправлять посылки в Китай

"Из-за отмены почтового обмена "Казпочта" приостановила прием всех видов почтовых отправлений в Китай, а также страны, почта в которые поступает транзитом через Китай", – сообщили представители казахстанского оператора.

Вместе с тем, официальной информации о приостановке или отмене почтового сообщения между Китаем и Беларусью нет: в контакт-центре Sputnik Беларусь подтвердили, что работа продолжается в штатном режиме.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что при получении посылок и писем из Китая заразиться новым коронавирусом невозможно: по последним исследованиям, коронавирусы не живут долго вне живого организма.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни – он классифицирован как коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся в материковой части Китая превысило 24,3 тысячи человек, скончались 490. Более 170 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский