Спортивный комментатор Юрий Розанов рассказал о борьбе с раком

CC0 / pexels / Доктор
Доктор - Sputnik Беларусь
Страшный диагноз был поставлен в январе 2019 года, но уже осенью, после обследования в Южной Корее и курса терапии, он вернулся к работе.

МИНСК, 5 фев - Sputnik. Известный спортивный комментатор Юрий Розанов впервые поделился своей историей о борьбе с раком. Это произошло 4 февраля, когда отмечался Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями.

В случае заболевания клиент обращается в страховую компанию, работники которой направляют его в медучреждение, согласовав время приема - Sputnik Беларусь
Рак можно будет вылечить за секунды вместо недель лучевой терапии – ученые

У Розанова диагностировали рак в начале 2019 года, когда он обследовался после несчастного случая.

"Я чуть не помер. Какие-то инсультные вещи: рот не открылся, пол-лица провалилось, паник-аттак и потеря сознания на 5 минут", – писал комментатор в своем Telegram-канале.

"Слава Богу, рядом была супруга, и скорая моментально появилась. Функции все тоже, слава Богу, вернулись. Страхи и дискомфорт переживем, в причинах врачи разбираются. Спасибо, что живой, короче. На позитиве", – добавил Розанов. 

Розанов проходил обследование в Южной Корее, а в мае перестал работать и вплотную занялся лечением.

"Первая реакция на диагноз? Полное спокойствие. Потому что рядом со мной была супруга. Понимал, что сегодня я не умру, сегодня, здесь, сейчас – не умру. Это мне очень помогло. Господь дал прожить более трех десятков лет с лучшей женщиной на свете. Просить у него большего было бы наглостью с моей стороны. Это первое, что пришло мне в голову", – сказал Розанов в разговоре с "Матч ТВ".

Он вернулся к комментированию 18 ноября, заявив при этом, что борьба с заболеванием не закончена. С момента начала лечения, по словам журналиста, прошел год, а через полмесяца его ждет очередное МРТ.

"Все говорят, что путь к излечению от рака – в голове. У меня нет повода с этим спорить. Как только ты выгнал эту муть из головы – это называется позитивом. Если что-то случится – ну, случится. Не буду говорить, что меня это совсем не беспокоит, это было бы неправдой. Мозги освободить намного полезнее", – добавил он.

При этом комментатор старается меньше думать о болезни и сохраняет позитивный настрой.

"Я не могу сказать, что я совершенно не волнуюсь по этому поводу. Это будет неправдой. Но так, чтобы это пожирало все мои мысли... Я чувствую, что в этом есть какая-то гадость – в том, если ты будешь постоянно беспокоиться и все такое. Освободить мозги намного полезнее", – подытожил Розанов.

Юрий Розанов работает на телевидении с 1996 года, преимущественно освещая хоккейные и футбольные матчи. За все время он комментировал для таких каналов, как "НТВ-плюс", ТВС, ВГТРК, украинские "Футбол" и "Футбол+", а также "Матч ТВ". 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский