Видео

Путин подтвердил готовность России к содержательному диалогу с США – видео

Президент России Владимир Путин подтвердил готовность Москвы к диалогу с Вашингтоном в области стратегической безопасности и противодействия терроризму. Смотрите кадры речи Путина в Кремле.

"Готовы к содержательному диалогу с американской стороной, в том числе в сфере контроля над вооружениями и стратегической стабильности, в вопросах борьбы с терроризмом и мирного урегулирования региональных кризисов", – сказал российский лидер на церемонии вручения верительных грамот.

Ротонда Капитолия в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Минск направит посла в США в ближайшее время

Он отметил, что возвращение диалога в конструктивное русло – в интересах не только России и США, но и всего мира. От этого зависят мир и безопасность на планете, подчеркнул Путин.

В прошлом году США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) – одного из ключевых соглашений между Москвой и Вашингтоном в сфере безопасности.

Неясной остается судьба и другого соглашения – СНВ-3. Срок его действия истекает в феврале 2021 года. Переговоры о продлении нужно начинать уже сейчас, но, несмотря на многочисленные призывы Москвы, Вашингтон это делать не торопится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский