В украинском учебнике по истории напечатали мем с Киану Ривзом

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКиану Ривз
Киану Ривз - Sputnik Беларусь
По словам автора учебника, в школах эта книга используется уже два года, но картинку с Ривзом "нашли" только сейчас.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Фото интернет-мема с популярным голливудским актером Киану Ривзом было напечатано в украинском учебнике по всемирной истории за 10-й класс, автор пособия Игорь Щупак утверждает, что это было сделано специально.

Фотография находится в разделе "Соединенные Штаты Америки в межвоенный период" – в нем разместили известное изображение 1932 года "Обед на небоскребе" с добавленным в Photoshop грустным актером.

По словам Щупака, фото-мем было добавлено в учебник специально – на этапе его верстки. Он отметил, что так была сделана попытка привлечь внимание учеников к истории, ведь они не всегда внимательно изучают материал.

Автор также подчеркнул, что в школах данный учебник используется уже два года, но картинку с Ривзом "нашли" только сейчас.

"Остается только поблагодарить Киану Ривза за то, что он привлек внимание к учебе, к истории. Возможно, кто-то снова возьмет учебник истории в свои руки, и это будут не только дети", – написал Щупак на своей странице в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский