В Кремле прокомментировали визит Помпео в Минск

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Госсекретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
По оценке пресс-секретаря российского президента, вряд ли на данном этапе можно говорить о сверхбыстром сближении Минска и Вашингтона.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. В Москве считают суверенным делом республики визит в Минск государственного секретаря США Майка Помпео, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Александр Лукашенко и Майк Помпео - Sputnik Беларусь
Продавец слов: зачем Помпео приезжал в Беларусь?

Не сверхбыстрое сближение

Песков отметил, что в контактах Беларуси и США вряд ли можно говорить о сверхблизком сближении.

"Но в данном случае мы не можем комментировать и не хотим комментировать контакты наших партнеров с третьими странами. Это абсолютно суверенное право и реализация их суверенных отношений", – сказал он, отвечая на вопрос журналиста, можно ли говорить о сверхбыстром сближении Минска и Вашингтона по итогам визита Помпео в Беларусь.

Отношения близкого союзнического характера

Вместе с тем Песков напомнил, что, несмотря на имеющиеся проблемные моменты, отношения Минска и Москвы носят близкий и союзнический характер.

"У нас свои отношения с Беларусью, они носят союзнический характер, очень близкий. У нас на повестке дня очень много вопросов по развитию наших отношений, в том числе есть некоторые проблемные моменты, которые в настоящий момент проговариваются", – сказал Песков журналистам.

Госсекретарь США Майк Попмпео в ходе своего визита в Минск 1 февраля встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко и белорусским коллегой Владимиром Макеем.

В Минске глава американской дипломатии заявил, что Вашингтон пока не готов полностью снять санкции с Минска и ожидает прогресса в защите прав человека, но при этом заявил о готовности США помочь республике с поставками нефти. "Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас на 100% по конкурентным ценам", – сказал в ходе визита в Беларусь Помпео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский