Поставки "Сарматов" в российскую армию начнутся в 2021 году

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат"
Запуск межконтинентальной баллистической ракеты Сармат - Sputnik Беларусь
Межконтинентальные ракеты придут на смену самым тяжелым в мире "Воеводам", известным по классификации НАТО как "Сатана".

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Поставки межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" в российскую армию начнутся в 2021 году, об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

"Первые серийные ракеты поступят на вооружение в 2021 году", – сообщил замминистра в интервью журналу "Радиоэлектронные технологии".

Пуск баллистической ракеты Булава в Баренцевом море - Sputnik Беларусь
Россия создала оружие, которого нет ни у кого в мире – Путин

В конце минувшего года командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что первый полк уже готовится к тому, чтобы принять "Сарматы".

Опытно-конструкторские работы по проекту "Сармат" начались в 2011 году, он должен сменить самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода", которая по классификации НАТО называется "Сатана". "Сармат" способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс, преодолевая противоракетную оборону.

Бросковые испытания "Сармата" проводились на космодроме Плесецк. Производиться ракета будет на предприятии "Красмаш".

Характеристики новинки были озвучены на форуме "Армия-2019". Дальность стрельбы – 18 тысяч километров, длина – 35,5 метра, диаметр – три метра, масса при старте – 208,1 тонны, полезная нагрузка – 178 тонн. Головная часть с блоками индивидуального наведения – разделяющаяся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский