Глава Администрации президента: поправки в КоАП уже на тысяче листах

© Sputnik / Елена ОльшанскаяОхрана у Администрации президента
Охрана у Администрации президента - Sputnik Беларусь
Отдельные положения КоАП будут декриминализированы, а по отдельным статьям ответственность будет усилена, рассказал Игорь Сергеенко.

МИНСК, 2 фев - Sputnik. Работа по обновлению Кодекса об административных правонарушениях идет активно, часть статей будет декриминализирована, заявил глава Администрации президента Игорь Сергеенко.

"Работа над поправками (в КоАП – Sputnik) приобрела масштабный характер. В группу, которая ведет работу, включены юристы, депутаты, сенаторы, практики судебной системы, правоохранительного блока", – заявил в "Главном эфире" телеканала "Беларусь 1" глава Администрации президента.

По его словам, предложения, которые поступили в рабочую группу, составляют уже тысячи листов.

Папки с документами, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Минюсте рассказали, как может измениться КоАП

Сергеенко рассказал, что в этой работе активное участие принимают граждане страны, от них уже поступило около 2 тысяч предложений, которые могут войти в обновленный КоАП. Глава администрации президента отметил, что отдельные положения КоАП будут декриминализированы, а по отдельным статьям ответственность будет усилена.

Об обращениях граждан

Игорь Сергеенко рассказал, что каждый год в администрацию президента обращаются 25-30 тысяч граждан.

По его словам, в 2020 году планируется расширить практику приема граждан, принято решение провести приемы во всех 118 регионах страны.

О кадровом реестре главы государства

Высказался новый глава Администрации и по поводу кадрового потенциала чиновников, которые внесены в кадровый реестр главы государства. По его словам, в кадровом реестре в настоящее время 836 должностей, только в прошлом году из реестра на ключевые должности в государстве было назначено 175 человек, то есть каждый пятый.

Особо Сергеенко остановился на теме чистоты рядов чиновников. По его словам, серьезное внимание уделяется чистоте кадров, чтобы не допустить в кадровый реестр и на должности управленцев лиц, которые скомпрометировали себя.

Особенно, по его мнению, в укреплении достойными кадрами нуждается местная вертикаль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский