Россия приостанавливает безвизовые поездки и выдачу виз гражданам КНР

© AFP 2021 / NOEL CELISРФ приостанавливает безвизовые турпоездки и оформление рабочих виз гражданам КНР
РФ приостанавливает безвизовые турпоездки и оформление рабочих виз гражданам КНР - Sputnik Беларусь
Жертвами коронавируса в Китае стали 259 человек, заражены около 11,7 тысячи человек, выписаны 243. Еще более 100 человек заболели вне Китая.

МИНСК, 1 фев - Sputnik. Россия временно приостанавливает безвизовые туристические поездки и оформление рабочих виз гражданам КНР из-за вспышки коронавируса, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Врачи проверяют пассажиров самолета на предмет заражения коронавирусом - Sputnik Беларусь
Коронавирусом в Китае заразились 12 тыс. человек, смертность достигает 2,5%

"Временно приостановить безвизовые туристические поездки, предусмотренные Соглашением между правительством РФ и правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года", - говорится в распоряжении.

"МИДу России временно приостановить прием документов, оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР в консульских учреждениях МИДа России в Китайской Народной Республике, а также уведомить КНР о предусмотренных мерах, подчеркнув, что они обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер", - говорится в распоряжении.

Кроме того, МВД России и его территориальным органам поручено временно приостановить прием документов, оформление и выдачу приглашений на въезд в РФ в целях осуществления трудовой деятельности гражданам КНР, а также разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам, находящимся за пределами РФ.

Ограничение движения

Россия временно ограничивает движение граждан КНР через пункты пропуска на отдельных участках госграницы с Монголией, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Проводник поезда на перроне возле пассажирского поезда №4 Москва-Пекин - Sputnik Беларусь
Россия отменила пассажирские поезда в Китай, оставив только один

"Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут московского времени 1 февраля 2020 года временно ограничить движение граждан КНР через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы РФ с Монголией", - говорится в распоряжении.

Кроме того, МИДу России поручено уведомить Монголию, КНР, а также другие государства, интересы которых могут быть затронуты в связи с реализацией распоряжения, что предусмотренные меры обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский