Прошлись по всем вопросам: премьеры Беларуси и России пообщались в Алматы

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкСергей Румас и Михаил Мишустин во время встречи
Сергей Румас и Михаил Мишустин во время встречи - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Главы правительств договорились провести в ближайшее время полноценную встречу в Москве для решения накопившихся двусторонних вопросов.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Нерешенные вопросы во взаимоотношениях Москвы и Минска обсудили в пятницу в Алматы премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе Совета министров Беларуси.

Сергей Румас принимает участие в форуме Цифровое будущее глобальной экономики - Sputnik Беларусь
Снять барьеры во внутренней торговле – о чем говорили на Межправсовете ЕАЭС

"Мы прошлись по всем вопросам, которые сегодня есть нерешенные в нашей двусторонней повестке дня. Это целый ряд вопросов, которые касаются введения РФ маркировки, это и вопросы взаимодействия с РФ по вступлению Беларуси в ВТО, это, конечно же, энергетические вопросы, которые сегодня в первую очередь стоят в белорусской повестке дня", – сказал Румас журналистам по итогам встречи.

По его словам, достигнута договоренность о проведении в ближайшее время в Москве полноценной двусторонней встречи на уровне правительств для решения всех накопившихся вопросов.

"Мы отдали соответствующие поручения нашим министрам для того, чтобы они подготовили эту встречу, и в ближайшее время мы могли встретиться с председателем российского правительства и пройти по всем вопросам, которые стоят на повестке дня", – сказал Румас.

Встреча Румаса с Мишустиным стала первой после вступления российского премьера в должность главы правительства. По словам белорусского премьера, он имел возможность пообщаться с коллегой не только во время двусторонней встречи, но и в перерывах между мероприятиями, которые проходили с участием глав правительств ЕАЭС. В пятницу в Алматы состоялось заседание Евразийского Межправсовета.

Ранее стало известно, что контакты на уровне президентов Беларуси и России в ближайшее время не планируются, но они могут появиться, если президенты посчитают это целесообразным. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он добавил, что консультации продолжаются на экспертном и высоком уровне.

Лента новостей
0