Польша подписала контракт на покупку 32 американских истребителей F-35

© Public DomainИстребители F-35
Истребители F-35 - Sputnik Беларусь
Президент Анджей Дуда во время церемонии подписания договора сказал, что страна раньше не заключала такого крупного военного контракта.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Польша подписала контракт на приобретение у США 32 новейших истребителей пятого поколения F-35.

Истребитель F-35 - Sputnik Беларусь
Польша закупит американские F-35: в чем угроза соседям?

По информации Министерства обороны страны, сумма контракта – приблизительно 4,6 миллиарда долларов. При этом сначала планировалось, что за самолеты польская сторона заплатит за самолеты 6,5 миллиарда.

В рамках данного договора польские военные получат учебный и логистический пакеты – тренажеры, запасные части, оборудование для наземного обслуживания истребителей, а также материалы для обучения летчиков и техперсонала.

Планируется, что ВВС Польши начнут эксплуатацию истребителей F-35 только в 2026 году, а первые машины для страны будут произведены в США в 2024-м.

Минобороны Польши американскими истребителями заменит советские Су-22 и МиГ-29, которые до сих пор стоят на вооружении. Президент страны Анджей Дуда во время церемонии подписания договора сказал, что страна раньше не заключала такого крупного военного контракта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский