Отца, до смерти избившего 4-летнюю дочь, будут судить в Зельве

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Избитая собственным отцом четырехлетняя девочка попала в больницу с множественными телесными повреждениями, а спустя два дня умерла, не приходя в сознание.

ГРОДНО, 31 янв – Sputnik, Инна Гришук. Следственный комитет в Гродно завершил расследование уголовного дела о жестоком убийстве четырехлетней девочки, которую до смерти избил собственный отец. Уголовное дело передано прокурору и в скором времени будет направлено в суд. 

Избил за непослушание

Трагедия в небольшой деревушке Модейки Зельвенского района произошла вечером 18 октября прошлого года. Отец сильно избил свою старшую четырехлетнюю дочь за то, что девочка ослушалась. Как ранее писал Sputnik, все происходило в доме 21-летней местной жительницы Вероники, с которой 25-летний обвиняемый Кирилл жил последние полгода до трагического инцидента. Мужчина воспитывал двух маленьких дочерей, младшей на тот момент еще не исполнилось три года. Избитая четырехлетняя девочка в тот же вечер была доставлена в больницу, с самого начала ее состояние оценивалось как тяжелое. Спустя два дня она умерла, так и не придя в сознание. Мужчина был взят под стражу.

Подозреваемый в убийстве дочери во время следственного эксперимента - Sputnik Беларусь
Спокойный, не пьющий. Соседи о мужчине, до смерти избившем 4-летнюю дочь

Следствие: побои были систематически

Как удалось установить следствию, отец погибшей девочки в течение недели до трагедии, с 12 по 18 октября, систематически избивал двоих маленьких дочек, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк. Удары мужчина наносил руками, ногами и различными предметами домашнего быта – веником, мухобойкой, ремнем, тапкой – по разным частям тела детей. Этим он причинил малышкам особые физические и психологические страдания.

Также следователи установили, что происходило в доме вечером 18 октября. Отец был пьян, находился в агрессивном состоянии и стал избивать ослушавшуюся его четырехлетнюю дочь руками, ногами и черенком веника в область жизненно важных органов, два раза ударил девочку о тахту. В результате ребенок получил множество телесных повреждений, которые и стали причиной смерти.

Вину не признает

Экспертиза показала, что мужчина в момент избиения дочери не страдал какими-либо психическими расстройствами, мог осознавать и руководить своими действиями, понимать их опасность.

С младшей дочерью мужчины работает педагог-психолог - Sputnik Беларусь
Наказать и чиновников: прокуратура об убийстве девочки в Зельвенском районе

Сейчас отцу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 154 (истязание) и п.п. 2 и 6 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Сам обвиняемый вину не признал. С момента задержания он находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору и скоро будет направлено в суд.

Лента новостей
0