Очередное штормовое предупреждение объявили в Беларуси на пятницу

© Sputnik / Максим БогдановичТуман в минском парке
Туман в минском парке - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В пятницу и выходные дни в республике сохранится аномально теплая погода, она будет сопровождаться гололедицей, туманами и дождями.

МИНСК, 31 янв – Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на пятницу из-за тумана и гололедицы, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

В Беларусь пришла зима: рады ли снегу коммунальщики? - Sputnik Беларусь
Видео
В Беларусь пришла зима: рады ли снегу коммунальщики?

"31 января местами по республике ожидается туман, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица", – рассказали синоптики.

В целом в ближайшие дни в Беларуси сохранится аномально теплая погода. Правда, тепло будет сопровождаться туманами, гололедицей, дождями и мокрым снегом. В пятницу погоду на территории республики будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. 1-2 февраля к ним добавятся более теплые воздушные массы атлантического происхождения.

В пятницу 31 января будет облачно, на большей части страны пройдут дожди и мокрый снег. Местами сгустится туман, ночью и утром ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог – гололедица. Прогнозируется западный с переходом на южный умеренный ветер, днем по западу – порывистый. Ночью будет от -4°С до +2°С, днем воздух прогреется до +1..+7°С.

В Минске ожидается сплошная облачность, на протяжении всего дня – дождь и мокрый снег. В середине дня в столице будет до +2°С, ближе к вечеру столбик термометра опустится до 0°С.

Лента новостей
0