Видео

Ночной "садовод" за месяц украл у фермера тысячи кустов голубики

Подписаться на
НовостиTelegram
Чтобы вынести саженцы, похитителю пришлось сделать несколько ходок – он выносил свою добычу по ночам, предварительно сложив выкопанные саженцы в мешки. Смотрите на Sputnik оперативное видео.

Порядка 2,6 тысячи кустов пропали из теплицы одного из фермеров в Столинском районе. Обнаружив пропажу, он обратился в милицию, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники Столинского РОВД отсмотрели видео с камер наблюдения и выяснили, куда в таком количестве пропали кусты. Их в течение месяца по ночам с территории крестьянско-фермерского хозяйства выносил неизвестный. Он дожидался ночи, перелазил через забор и, чтобы было удобно нести, складывал добычу в мешки.

"Сыщики с помощью записей с камер видеонаблюдения установили, что к краже причастен неработающий 57-летний житель Столинщины", – рассказали в УВД.

Установлено, что общая сумма ущерба, который нанес похититель фермеру, составила 3,6 тысячи рублей.

Брестские правоохранители рассказали, что аналогичная история приключилась недавно и в Каменецком районе: жительница Бреста приехала на дачу и обнаружила, что у нее пропали 82 саженца клубники.

Лента новостей
0