Витеблянин обокрал пенсионерку, а затем подбросил драгоценности в церковь

CC BY 2.0 / g0d4ather / IMGP0136_DxOЗолотые изделия, архивное фото
Золотые изделия, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
С заявлением в милицию о пропаже семи тысяч долларов и золотых изделий женщина обратилась лишь через полгода после происшествия.

ВИТЕБСК, 30 янв – Sputnik. Сотрудникам Октябрьского РОВД города Витебска поступило заявление от местной жительницы о том, что у нее из сейфа украли семь тысяч долларов и золотые украшения, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.

Работа за компьютером - Sputnik Беларусь
Пенсионерка добавила новую подругу в соцсети и потеряла 130 рублей

Осложняло поиски подозреваемого то, что кража произошла полгода назад. Сотрудникам пришлось буквально по крупицам восстанавливать картину происшествия, чтобы выйти на след подозреваемого.

"Выяснилось, что пенсионерка живет "на две страны". Кроме Беларуси, она проводит много времени за рубежом, где поселились ее сын и дочь. Во время очередного приезда в Витебск, в августе прошлого года женщина попросила знакомого помочь с настройкой компьютера", – уточнили в пресс-службе.

Во время работы с компьютером гость заметил сейф, в замке которого торчали ключи. Недолго думая, мужчина вытащил оттуда деньги и украшения.

Пропажу хозяйка обнаружила спустя некоторое время, но, поскольку собиралась уезжать из страны, не стала обращаться в милицию. К правоохранителям пенсионерка пошла лишь после возвращения на родину.

Подозреваемый сознался и рассказал о дальнейшей судьбе похищенного: деньги он потратил на дорогую компьютерную технику, а драгоценности подбросил на крыльцо одной из витебских церквей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0