Видео

Видеофакт: 94-летний ветеран вспомнил молодость и выстрелил из гаубицы

Михаил Асанов участвовал в боях под Витебском и штурмовал Кенигсберг. Смотрите на видео, как он стрелял из гаубицы "Мста-Б".

Кавалер ордена Славы, 94-летний ветеран Михаил Асанов посетил общевойсковой полигон Центрального военного округа России, пресс-служба Минобороны РФ, опубликовала короткий видеоролик, посвященный этому событию.

Белорусские деньги - Sputnik Беларусь
Ветеранам окажут материальную помощь в честь 75-летия Победы

Михаил Васильевич участвовал в боях под Витебском и штурме Кенигсберга. Он в преддверии 75-летия Победы рассказал молодым артиллеристам о фронтовых буднях тех далеких лет.

Ветерану в ответ показали, из чего стреляет современная армия, и он, увидев гаубицу "Мста-Б", не удержался и сделал несколько выстрелов. Причем наводил он орудие сам и, по информации военного ведомства, успешно поразил цель. И, как и положено, отчитался командиру.

Похожую акцию минувшей осенью провело и Минобороны Беларуси - на полигон пригласили ветеранов Великой Отечественной, которые постреляли из современных орудий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский