У Витебска будет новый мэр

© Sputnik / Владимир ФедоренкоЧиновник, архивное фото
Чиновник, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последние девять лет Зарянкин был первым заместителем главы Комитета госконтроля по Витебской области.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Вадим Зарянкин согласован на должность председателя Витебского горисполкома, соответствующее решение принял в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко.

Совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области - Sputnik Беларусь
Лукашенко об АПК Витебской области: идет борьба не на жизнь, а на смерть

Пост мэра Витебска пустует после того, как предыдущий градоначальник, Виктор Николайкин, был избран депутатом Палаты представителей.

В конце января Николайкину нашли замену. На должность председателя Витебского горисполкома был согласован Вадим Зарянкин. Соответствующее решение принял президент Беларуси, передает БелТА.

Биография Вадима Зарянкина

Новый мэр Витебска с 2011 года работал первым заместителем председателя Комитета госконтроля по Витебской области, то есть в числе его обязанностей, помимо прочего, было и контролирование ситуации в Витебске.

Вообще в системе госконтроля Вадим Зарянкин работает с 2002 года. До этого он занимал разные должности в Витебском райисполкоме (с 1995-го по 2002-й). Ранее также работал в Лиозненском районном комитете ЛКСМБ и Витебском областном ЛКСМБ, главным экономистом совхоза "Витебский" и замдиректора одной из компаний.

Родился Вадим Зарянкин в 1963 году в деревне Бель (Дубровенский район). Окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию в Горках.

Лента новостей
0