Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

ОДКБ констатирует, что НАТО наращивает ударный потенциал в Европе

© AP / Mindaugas KulbisСолдаты НАТО на учениях в Восточной Европе
Солдаты НАТО на учениях в Восточной Европе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Североатлантический альянс отрабатывает планы проведения наступательных операций на европейском континенте.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. НАТО наращивает ударный потенциал в Европе, и это сохраняет высокий уровень военно-политической напряженности, заявил в МПЦ Sputnik начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) генерал-полковник Анатолий Сидоров - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Штаб ОДКБ: Соединенные Штаты провоцируют гонку вооружений

"Фактически на постоянной основе уже несколько лет в непосредственной близости от государств – членов ОДКБ содержится и наращивается многонациональная группировка войск, насчитывающая в своем составе более 12 тыс. военнослужащих и около 700 единиц боевой техники. Основная часть этих сил и средств дислоцирована в Польше и странах Балтии", – сказал начальник Объединенного штаба ОДКБ.

По его словам, североатлантический альянс наращивает ударно-наступательный потенциал в Европе, отрабатывает планы проведения наступательных операций.

"Это создает предпосылки к сохранению высокого уровня военно-политической напряженности в европейском регионе и, как следствие, нарастанию угроз безопасности государствам – членам ОДКБ", – обратил внимание Анатолий Сидоров.

В настоящее время, по его мнению, в Европе "проводится активная модернизация авиабаз и другой инфраструктуры, направленная на расширение возможностей по приему боевой авиации и многонациональных воинских контингентов".

Полностью видеозапись брифинга начальника Объединенного штаба ОДКБ можно посмотреть на YouTube-канале Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0