Лукашенко сравнил продажу госпредприятий и "сливание" страны

CC0 / Pixabay / Maklay62 / Чемодан с деньгами, архивное фото
Чемодан с деньгами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Глава белорусского государства ждет повышения конкурентоспособности от важнейших государственных предприятий.

МИНСК, 30 янв - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил продажу государственных предприятий со "сливанием" страны, такое заявление он сделал в четверг во время согласования нового руководителя МЗКТ.

Глава государства назначил гендиректором Минского завода колесных тягачей Алексея Римашевского. В ходе общения с новым главой МЗКТ белорусский лидер затронул тему приватизации и повышения конкурентоспособности предприятий.

Минский завод Атлант - Sputnik Беларусь
Директора сменились на заводе "Атлант" и МЗКТ

"Я очень бы не хотел, чтобы вы когда-нибудь внесли мне предложения о приватизации этого предприятия, в том числе иностранцами, не важно, откуда они – с Востока или с Запада. Я понимаю, что если ты пришел работать на завод, то не должен угробить это предприятие или кому-то продать. Это как у нас сейчас в Беларуси: вот взять страну и сделать зависимой или куда-то там слить. Мы же не для этого", – сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул: завод надо сохранить. Глава государства высказал надежду, что работа директора, который давно трудится на этом предприятии, будет нацелена именно на это.

Президент признался, что Минский завод колесных тягачей – один из его любимых заводов.

"Не потому что он не такой старый и не потому, что вы производите интересные, нужные вещи. Мои сложные поручения вы когда-то (я даже не надеялся) очень быстро исполнили: вы произвели те машины, которые оказались нужны нашей армии и сегодня востребованы на международных рынках", – отметил глава государства.

Особое отношение, признался президент, у него и к заводу "Атлант", на котором также сменился генеральный директор – им стал бывший замдиректора по корпоративному развитию и финансам Дмитрий Соколовский.

"Когда я получил информацию, что у вас с финансами несладко (а вы ведь занимались финансами), я понял, что, наверное, с "Атлантом" надо что-то делать. Я хочу, чтобы вы понимали: "Атлант" – это государственное предприятие, кому бы вы там эти акции ни раздавали", – подчеркнул президент.

Как напомнил Лукашенко, он давно намеревается посетить предприятие и тогда уже там подробно обсудить работу холдинга. "Поэтому думайте, как мы будем выходить из существующего положения", – призвал президент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский