Лукашенко назвал Витебск "образцово славянским городом"

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГорода мира. Витебск
Города мира. Витебск - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам главы государства, в Витебске нашли свое место представители всех национальностей – "от евреев до русских".

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Витебск образцово славянским городом, соответствующее заявление он сделал в четверг в общении с новым мэром города на Двине Вадимом Зарянкиным.

Президент дал в четверг согласие на назначение председателем Витебского горисполкома Вадима Зарянкина, ранее занимавшего пост первого замглавы областного КГК. Традиционно Лукашенко пообщался с новым руководителем.

Совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области - Sputnik Беларусь
Лукашенко об АПК Витебской области: идет борьба не на жизнь, а на смерть

"Витебск – город красивый, хороший, удобный, но не простой. И не только потому, что там международный конкурс проходит, а потому, что это, можно сказать, чисто славянский город. Больше в мире нет таких городов, как Витебск. Образцово славянский город, где нашли свое место представители всех национальностей – от евреев до русских, я уже не говорю о белорусах. Поэтому этот город и должен остаться оплотом вот этой толерантности и умения строить жизнь со всеми группами разных национальностей", – подчеркнул Лукашенко.

Как отметил президент, работать в руководстве этого города почетно, хоть и непросто.

"Я жду (и так там немало сделано), чтобы мы не остановили этот процесс, и Витебск был еще краше. Мне чем нравится Витебск – он холмистый город. Это гораздо удобнее для коммунальщиков, нежели в Минске. Особенно когда дожди, а дождей там хватает, и влаги тоже. И вообще я люблю города, которые расположены на таких холмах. Поэтому это красивый и удобный город, и могу только пожелать вам успехов и не останавливаться. И принципиальности!" – добавил глава государства, его слова приводит пресс-служба.

Предыдущий мэр Витебска, Виктор Николайкин, в конце прошлого года был избран депутатом Палаты представителей Беларуси. С тех пор пост градоначальника пустовал.

Лента новостей
0