Видео

Как желтые жилеты Sputnik напугали французских политиков – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Кириллу Вышинскому и Елене Черышевой посоветовали быть как можно осторожнее с желтыми жилетами, в которых они приехали во Францию. Смотрите на видео фрагмент беседы с европейскими политиками.

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и руководитель Sputnik Эстония Елена Черышева прибыли во Францию для того, чтобы обратить внимание европолитиков на преследования журналистов в Европе.

Глава Репортеров без границ Кристоф Делуар на встрече со Sputnik Эстония - Sputnik Беларусь
Коллеги во Франции поддержали Sputnik Эстония

"Вчера разговаривали с комиссаром Евросоюза по правам человека Дуньей Миятович, и она нас предупредила, что нам в Париже необходимо быть очень осторожными с нашими желтыми жилетами, в которых мы вчера к ней пришли", – рассказал Вышинский.

Он отметил, что в данном случае жилеты – способ выражения солидарности с коллегами из Sputnik Эстония, которым запретили работать, угрожая уголовной ответственностью.

Во Франции желтые жилеты – символы протестного движения. Но представители российского информагентства надели их по другому поводу: таким образом они поддерживают своих коллег. После давления эстонских властей таллинская редакция Sputnik была вынуждена перейти на работу в чрезвычайном режиме.

Лента новостей
0