Дело о 290 кило гашиша: россиянину не смягчили приговор – 17 лет колонии

© Sputnik / Виктор ТолочкоСо всеми вновь прибывшими в тюрьму или в колонию обязательно работает психолог
Со всеми вновь прибывшими в тюрьму или в колонию обязательно работает психолог - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Вынесенный россиянину приговор уже вступил в силу – мужчина на 17 лет отправится в колонию усиленного режима.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Гродненский областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный гражданину России за контрабанду 290 килограммов гашиша, сообщил официальный представитель суда Павел Варейко.

Россиянин пытался ввезти из Литвы в Беларусь крупную партию гашиша - Sputnik Беларусь
Россиянин за контрабанду 290 кг гашиша получил в Беларуси 17 лет

Наркокурьер-россиянин был задержан в мае прошлого года в пункте пропуска "Котловка". Суд Островецкого района в декабре 2019-го приговорил его за совершенное преступление к 17 годам лишения свободы.

"Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Гродненского областного суда приговор суда Островецкого района от 2 декабря 2019 года в части квалификации действий обвиняемого и назначенного ему наказания оставлен без изменения", – сказал Варейко.

Он также уточнил, что апелляционную жалобу россиянина суд не удовлетворил, а вынесенный ему приговор вступил в силу – мужчина отправится в колонию усиленного режима.

Как ранее сообщал Sputnik, наркотики в машине мужчины нашли сотрудники Гродненской региональной таможни: в тайниках авто находилось более трех тысяч гашиша общей массой 290 кило. Тогда данную партию белорусские правоохранители назвали рекордной.

Лента новостей
0