Авиакомпании по всему миру отменяют рейсы в Китай из-за коронавируса

© Sputnik / Илья ПиталевСамолет авиакомпании British Airways во время взлета
Самолет авиакомпании British Airways во время взлета  - Sputnik Беларусь
На фоне отмены регулярных рейсов власти ряда стран направляют специальные дополнительные самолеты для эвакуации граждан, которые желают вернуться на родину.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Авиаперевозчики по всему миру сокращают и отменяют рейсы в КНР из-за распространения нового типа коронавируса.

Боинг 737-300 - Sputnik Беларусь
Где сидеть в самолете, чтобы не подхватить коронавирус, рассказали врачи

Одна из крупнейших авиакомпаний United Airlines отменила 24 рейса из США в Пекин, Гонконг и Шанхай в период с 1 по 8 февраля, также приостановила полеты в Китай британская British Airways.

С 29 января отменила рейсы крупнейшая индонезийская авиакомпания Lion Air, с 30 января по 20 февраля приостановила полеты и канадская компания Air Canada. До 29 марта не будут летать самолеты и из Грузии. По данным Lufthansa, спрос на рейсы в Китай также упали.

Кроме того, несколько рейсов в Поднебесную отменила и финская компания Finnair. Аналогично поступил южнокорейский лоукостер Air Seoul, а тайваньская China Airlines отменила несколько рейсов до 10 февраля.

Ряд российских авиакомпаний, в частности Azur Air, Nordwind и iFly, временно прекратили чартерные полеты в Китай. "Уральские авиалинии" заявили о приостановке прямых полетов в несколько европейских стран до конца зимней навигации – это связано с направлениями, где обычно присутствуют группы туристов из Китая.

При этом многие страны на фоне отмены регулярных рейсов отправляют дополнительные специальные самолеты, чтобы эвакуировать граждан, желающих вернуться на родину.

Коронавирус COVIS-19: эпидемическая ситуация в Беларуси и мире | Инфографика sputnik.by - Sputnik Беларусь
Инфографика
Коронавирус COVID-2019: ситуация в мире

Напомним, что вспышка заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, была зафиксирована в декабре прошлого года в китайском Ухане, население которого составляет более 11 миллионов человек. Возбудитель был выявлен и классифицирован как коронавирус 2019-nCoV. Медики установили, что он может передаваться от человека к человеку, инкубационный период составляет около 14 дней.

Случаи заражения в настоящее время зафиксированы во многих странах мира, включая Европу: в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Австралии, Малайзии, Шри-Ланке, а также Франции, Германии и Италии.

В Беларуси все, прибывшие из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Национальный аэропорт Минск, проходят специальную проверку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский