Стая волков держит в страхе приграничные деревни Поставского района

© PixabayВолк в лесу, архивное фото
Волк в лесу, архивное фото - Sputnik Беларусь
В приграничной зоне Витебской области развелось большое количество волков, которые держат в страхе жителей нескольких деревень.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Стаи волков приходят по ночам сразу в несколько деревень в приграничной зоне в Поставском районе, сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Волк - Sputnik Беларусь
Волки держат в страхе деревню в Ушачском районе

Количество голодных и больных хищников подсчитать не удается, ликвидировать их также оказалось не просто. Волки нападают в деревнях на домашних животных, уничтожают кур, гусей и собак. Напуганные сельчане защищают свое хозяйство самостоятельно, по ночам дежурят во дворах с топорами, собак с вечера отвязывают, чтобы они могли убежать.

За прошедшие дни жители деревни Полесье смогли убить сразу двух волков прямо в собственных дворах.

Неконтролируемая ситуация с расплодившимися хищниками сложилась из-за того, что в приграничном районе запрещена охота. Тем не менее, охотникам из всей Беларуси предложили помочь отстрелять волков, однако за последние три ночи они смогли ликвидировать только одного хищника.

"Настолько хитрые, не передать словами. Со стороны увидишь – мелькнет и пропал", – поделился охотник-минчанин Владимир Яровой.

Охота в районе затруднена в связи с погодными условиями: на снегу по следам волков можно было бы вычислить быстро. "Видимость – всего 50–70 метров. Этого недостаточно. А волку это не мешает", – констатирует директор Поставской районной организации охотников и рыболовов Дмитрий Крук.

По его словам, в ближайшее время облавы на хищников, держащих в страхе сельчан, будут продолжаться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский