Найден корабль, исчезнувший в Бермудском треугольнике 95 лет назад

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПодводный мир
Подводный мир - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причиной крушения парохода стали не загадочные явления Бермудского треугольника, а обычный сильный шторм.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Дайверы сумели обнаружить американское судно Cotopaxi, которое бесследно пропало 95 лет назад в Бермудском треугольнике, сообщил журнал Newsweek.

Дайверы возле затонувшего транспортного корабля - Sputnik Беларусь
"Корабль-призрак", пропавший более века назад, нашли в США

Пароход Cotopaxi с грузом угля и 32 членами экипажа покинул один из портов Южной Каролины в ноябре 1925 года. Однако судно загадочно исчезло, не достигнув конечной цели – кубинской Гаваны.

Исследователи во время изучения архивов страховой компании Lloyd's of London выяснили, что с Cotopaxi 1 декабря 1925 года был послан сигнал бедствия – тогда корабль находился в море вблизи Джексонвилля (штат Флорида).

Погружения в данном районе принесли результаты – дайверы нашли клапан, произведенный на заводе в городе Экорс – там же, где и сделали Cotopaxi. Позже в 56 километрах от побережья у города Сент-Огастин они обнаружили остальные обломки судна.

Уже известно, что причиной крушения парохода стал сильный шторм, бушевавший 1 декабря у берегов Флориды. Кроме того, согласно данным судебного разбирательства по факту гибели судна корабль из-за плохого технического состояния не был пригоден для дальних морских переходов.

Примечательно, что историю исчезновения корабля Cotopaxi использовал кинорежиссер Стивен Спилберг: в его фильме "Близкие контакты третьего рода" судно было обнаружено в пустыне Гоби, куда его якобы забросили инопланетяне.

Лента новостей
0