"Днепр-Могилев" представил новую эмблему, указав годом основания 1960-й

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкОфициальные мячи чемпионата мира по футболу 2018 Telstar 18
Официальные мячи чемпионата мира по футболу 2018 Telstar 18 - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Созданный в январе 2020 года клуб не видит противоречий и уже заявил, что продолжает традиции могилевского футбола. При этом до сих пор не ясно, в какой лиге он будет выступать.

МИНСК, 29 янв - Sputnik. Футбольный клуб "Днепр-Могилев" представил новый логотип, выполненный в традиционных "бело-синих" цветах с изображением льва – одного из символов города, сообщается на странице команды в соцсети "ВКонтакте".

В качестве даты основания клуба на эмблеме указан 1960 год, когда в Могилеве появилась первая профессиональная команда. Это вызвало вопросы у части аудитории, ведь новой команде логичнее было бы указать юридическую дату основания – 2020 год.

Пресс-служба клуба пояснила свой выбор, отметив, что созданная команда продолжает историю могилевского футбола, начатую 60 лет назад.

По регламенту АБФФ, "Днепр-Могилев" может заявиться только во вторую лигу. Команда уже вышла из отпуска и помимо эмблемы представила пятерых новичков: Владимира Журова, Максима Рыбакова, Антона Шепелева, Кирилла Сидоренко и Олега Чмырикова.

Напомним, проблемы в Могилеве начались с сезона-2018, когда "Днепр" вылетел из Высшей лиги и был расформирован. Вскоре на базе этой команды и минского "Луча" был создан клуб "Дняпро", который также не удержался в элите, уступив брестскому "Руху" в переходных матчах.

Если принять во внимание заявленную клубом преемственность, то лучшим достижением в истории могилевского футбола является первое место в чемпионате Беларуси 1998 года. Тогда команда называлась "Днепр-Трансмаш".

Лента новостей
0