Дипломаты стран НАТО рассказали Равкову об учениях "Защитник Европы"

© Photo : U.S. Army EuropeАмериканский военный самолет
Американский военный самолет - Sputnik Беларусь
Дипломаты рассказали Равкову о маневрах, а также заверили его, что учения будут максимально открытыми.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Дипломаты США, Германии и Польши встретились с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Андреем Равковым и рассказали ему о военных учениях "Защитник Европы – 2020", сообщило БелТА.

Военные США в Европе - Sputnik Беларусь
Защитник Европы – 2020: зачем США учения по сценарию холодной войны?

Встреча состоялась по инициативе американской стороны, в ней приняла участие временный поверенный в делах США в Минске Дженифер Мур, а также военные атташе трех стран.

Стороны обсудили отдельные вопросы белорусско-американского сотрудничества и затронули проблематику международной и региональной безопасности в свете проведения военных учений НАТО "Защитник Европы – 2020".

Дипломаты рассказали Равкову о маневрах, а также заверили, что учения будут максимально открытыми и отвечающими международным соглашениям.

Учения "Защитник Европы - 2020" (Defender Europe 2020) состоятся в Литве и станут крупнейшими за последние 25 лет. В них примут участие 18 стран – 17 государств НАТО и Грузия, общая численность военнослужащих, которых привлекут на полигоны, – 40 тысяч человек. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал их открытой демонстрацией силы, на которую республика подготовит адекватный ответ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский