США признали крушение военного самолета в Афганистане

CC0 / Pixabay/skeeze / Самолет Bombardier
Самолет Bombardier  - Sputnik Беларусь
Радикальное движение "Талибан"* взяло на себя ответственность за падение воздушного судна, однако командование американскими вооруженными силами опровергает это утверждение.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Командование вооруженных сил США в Афганистане отрицает, что крушение самолета произошло из-за того, что он был сбит талибами, об этом заявил официальный представитель командования полковник Сонни Леггетт в соцсети Twitter.

В Афганистане атаковали вертолет Ми-8 из Молдовы - Sputnik Беларусь
Молдавский Ми-8 с украинским экипажем атаковали в Афганистане

Он подтвердил, что американское воздушное судно Bombardier E-11A разбилось в провинции Газни в Афганистане, однако сообщил, что "нет никаких указаний на то, что причиной крушения стал вражеский огонь".

"Заявления талибов о том, что еще один самолет потерпел крушение, являются ложными", – заявил Леггетт и отметил, что причина инцидента расследуется.

Bombardier потерпел крушение в афганской провинции Газни днем 27 января в районе, который находится под контролем талибов. На борту самолета было 83 человека, все они погибли.

Ответственность за крушение взяло на себя радикальное движение "Талибан"* – боевики заявили, что сбили американский самолет, который шпионил в этом районе.

* – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе и России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский